首页 >> 本刊动态 >> 详细内容
 
本刊动态 >> 正文
《天中学刊》专栏征稿启事
日期:2016-12-16 09:39:56  发布人:bjb  浏览量:2302
 

《天中学刊》专栏征稿启事

 

《天中学刊》是经国家新闻出版署批准公开发行综合性学术理论刊物,创刊于1986年。“弘扬科学精神,恪守学术规范,紧跟学术前沿,倡导学术争鸣,扶持学术新人”为本刊宗旨。2009年入选“中国人文社科学报核心期刊”2006年、2010年被评为“全国百强社科学报”。

本刊为双月刊,固定栏目:政治法律研究,哲学社会学研究,经济管理研究,文学语言研究,历史文化研究,教育心理研究等。特色栏目:当代学者研究、中国叙事文化学、天中历史文化研究、高校转型发展研究等。

======================================

当代学者研究”专栏

本栏目以当代人文学科知名学者为研究对象,尤其是在某一学术领域取得一定成就的人文学者,对他们的学术成就、学术道路、治学方法等进行回顾与总结,展示当代人文学者的科研建树、科研创新成果及学术贡献。本栏目特邀吉林大学博士生导师木斋教授为主持人,现向海内外的当代学者热诚征稿。来稿形式可灵活多样,不拘一格,既可是一组文章,对研究对象客观、全面地评述,也可是单篇文章,对研究对象作重点评析。本栏目已经开办6年,获得学界好评和关注。

======================================

中国叙事文化学研究”专栏

中国叙事文化学是从故事主题类型的角度研究中国叙事文学的研究方法。它由宁稼雨先生提出,经过十多年的摸索和实践,已经初具规模,初见成效。为把中国叙事文化学研究引向深入,推进学术事业的发展,本刊特设立“中国叙事文化学研究”栏目,并向海内外学界广泛征稿。稿件内容可分为三类:一为中国叙事文化学的理论研讨,二为中国叙事文化学的故事类型主题个案研究,三为叙事文化学个案故事类型学术研究综述。

======================================

以上两个专栏稿件一经采用即付稿酬。谢谢您的关注!

 

投稿邮箱:hhxytzxk@vip.163.com

联系电话:0396—2879006

点击数:2302收藏本页