首页 >> 学报概况 >> 历史沿革
历史沿革

《天中学刊》的前身是《驻马店师专学报》,创刊于1986年,1994年8月在国内外公开发行。1995年,原《驻马店师专学报》更名为《天中学刊》。《天中学刊》为河南省黄淮学院主管和主办的人文社科学术期刊,主要刊发文学、史学、哲学、法学、经济学、管理学、社会学、教育学等人文、社科专业的学术稿件。刊物秉承“弘扬科学精神,恪守学术规范,紧跟学术前沿,倡导学术争鸣,扶持学术新人”的办刊宗旨,办刊质量和学术水平不断提升。《天中学刊》为河南省一级期刊、“河南高校特色期刊”,先后多次被评为“全国百强社科学报”“全国优秀社科学报”,入选“中国人文社科学报核心期刊”。
特色栏目有:“当代学者研究”、“叙事文化学研究”、“天中历史文化研究”等。
常设栏目有:政治·法律研究、哲学·社会学研究、经济·管理研究、文学·语言研究、历史·文化研究、教育·教学研究等。
本刊热诚欢迎纯粹的专业学术研究稿件。稿件字数8000—15000字为宜。
国际标准刊号:ISSN1006-5261
国内统一刊号:CN41-1232/C
投稿信箱:hhxytzxk@vip.163.com